Каталог чая


Ваши покупки

ВАШИ ПОКУПКИ


Ваши покупки
  • (пусто)
  •  
  • Пуэр: как правильно заваривать?!

    Пуэр является уникальным напитком, который разительно отличается от всех остальных видов китайского чая: у него не только необычный вкус и аромат, но и благодаря высокому содержанию кофеина, он помогает взбодриться и повышает работоспособность.

    пуэр, как заваривать китайский пуэр, как варить чай пуэр

    При длительном и правильном хранении, пуэр не выветривается, а становится даже лучше. Процесс вызревания этого удивительного чая может длиться десятками лет, что только придает ее большую ценность. Нередко вы можете увидеть, как в различных интернет-магазинах китайского чай продают пуэры, якобы, 10 и даже 30 лет. Но таким образом обычно выставляются чаи, возраст которых не превышает 3-х лет. Стоимость настоящего пуэра подобного возраста не редко превыашет цену коллекционного вина.

    Стоит упомянуть и о пользе употребления этого дивного китайского чая: он способствует улучшению пищеварения, выведению токсинов, снижает риск онкологических заболеваний, уменьшает содержание холестерина в крови и повышает общий тонус организма. Так же считается, что он помогает бороться с лишним весом.

    Кроме того, пуэр можно без опасения пить больным язвой.

     

    Как правильно заваривать Пуэр:

    Перед заваркой, следует опустить небольшое количество чайных листьев под холодную воду на несколько минут, затем, используя кипяченую, но не слишком горячую воду (~90 градусов), залить «оживший» под холодной водой чай. Стоит отметить, что перекипевшая вода испортит вкус чая.

    Имея достаточно сильный запах, рекомендуется не заваривать его в глиняных чайниках – этот материал отлично впитывает в себя все посторонние запахи и следующий чай, который вы решите заварить в этом же чайнике, будет похож на пуэр.

    Пуэр высшего качество можно заваривать множество раз, и от этого он не потеряет своих полезных свойств и качеств.

     

    Как варить прессованный Пуэр:

    Если вы решили купить пуэр в прессованном виде, но еще ни разу не готовили его, то следует сделать всего несколько шагов, и вы сможете насладиться его дивным вкусом.

    Первым делом, поставьте кипятиться воду в стеклянном чайничке. Как только вы заметили, что на поверхность стали подниматься первые пузырьки воздуха, следует зачерпнуть 1-2 чашки с водой, и залить обратно уже на стадии «шума в соснах» - глухих ударов, предшествующих кипению. Этот процесс способствует омолаживанию воды и приготавливает ее к принятию чая.

    Когда вы только поставили чайник, следует замочить прессованный пуэр в холодной воде, а затем, добавляйте его в воду до кипения. Для этого сделайте своеобразную воронку, закручивая воду палочкой по часовой стрелке. И в эту воронку быстро высыпайте чайный лист пуэра. 

    На первой стадии кипения («жемчужные нити») чайник необходимо снять с огня и подождать порядка 30-60 секунд, пока напиток настоится. Не стоит слишком тянуть на этом этапе, так как если чай будет настаиваться слишком долго, пуэр становится чересчур мутным и горьким. Если же излишне поторопиться – то водянистым и слабым.

    Если вы все сделали верно, то сразу после этого чай можно разливать и пить. К повторной варке подобный чай непригоден. Ответственно отнеситесь к выбору воды – она должна быть мягкой и чистой.

    Жемчужные нити - пузырики воздуха выстраиваются в ряды и становятся похожи на нитки жемчуга.